ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
Еще один рецепт корейской кухни)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 650 г
  • Вода 350 г
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Дрожжи 2 ч.л
  • Масло раст. 1 ст.л
  • Начинка:
  • Фарш (мясо) 300 г
  • Капуста 350 г
  • Лук большой 1 шт
  • Кориандр 1 ч.л
  • Красный молотый перец 0,5 ч.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ч.л
  • Соус:
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Красный молотый перец (по вкусу) 0.5 ч.л
  • Имбирь
  • Кориандр 0,5 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растворить в теплой воде дрожжи,добавить сахар и немного муки. Подождать, пока дрожжи поднимутся.
2
Далее соединить все составляющие для теста и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 1 час для подъема.
3
Фарш притомить на сковороде в растительном масле. Сразу же добавить нашинковонные тонко лук и капусту.
4
Помешивая,дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно.
5
Добавить соли,кориандр,красный молотый перец. Все перемешать и начинка для пигоди по-корейски готова.
6
Тесто поднялось,можно лепить. Разделить на одинаковые шарики. Обычно пигоди довольно крупного размера,с ладонь.
7
Каждый шарик раскатать в лепешку,выложить начинку и залепить пирожком.
8
Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.
9
Ярусы мантоварки тщательно обмазать растительным маслом. Разложить изделия и дать подняться в течении 15 мин.
10
Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия.
11
Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса.
12
Сладкий перец и помидор нарезать и измельчить в блендере. Добавить чеснок через пресс, молотый красный перец, соевый соус, кориандр, имбирь и еще раз смешать в блендере.
13
Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.
14
Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!