Пигоди по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Еще один рецепт корейской кухни)
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 650 г
- Вода 350 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 2 ч.л
- Масло раст. 1 ст.л
- Начинка:
- Фарш (мясо) 300 г
- Капуста 350 г
- Лук большой 1 шт
- Кориандр 1 ч.л
- Красный молотый перец 0,5 ч.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 3 ч.л
- Соус:
- Перец красный сладкий 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соевый соус 3 ст.л
- Красный молотый перец (по вкусу) 0.5 ч.л
- Имбирь
- Кориандр 0,5 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растворить в теплой воде дрожжи,добавить сахар и немного муки. Подождать, пока дрожжи поднимутся.
2
Далее соединить все составляющие для теста и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 1 час для подъема.
3
Фарш притомить на сковороде в растительном масле. Сразу же добавить нашинковонные тонко лук и капусту.
4
Помешивая,дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно.
5
Добавить соли,кориандр,красный молотый перец. Все перемешать и начинка для пигоди по-корейски готова.
6
Тесто поднялось,можно лепить. Разделить на одинаковые шарики. Обычно пигоди довольно крупного размера,с ладонь.
7
Каждый шарик раскатать в лепешку,выложить начинку и залепить пирожком.
8
Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.
9
Ярусы мантоварки тщательно обмазать растительным маслом. Разложить изделия и дать подняться в течении 15 мин.
10
Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия.
11
Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса.
12
Сладкий перец и помидор нарезать и измельчить в блендере. Добавить чеснок через пресс, молотый красный перец, соевый соус, кориандр, имбирь и еще раз смешать в блендере.
13
Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.
14
Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!