avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Предлагаю заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичными и интересными...

Ингредиенты

  • г; слоеное тесто (без дрожжевое) 250
  • ст. ложки; кетчуп (по желанию) 1-2
  • около 200 г; колбаса вареная
  • мука 1-2 ст. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
2
Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
3
Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
4
Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
5
Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
6
Как только булочки зарумянятся, вытаскиваем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные булочкики к чаю или другим напиткам.
7
Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!