
Кулич по - конотопски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Этот рецепт кулича был взят из журнала "Здоровье" так давно, что трудно поверить, что...
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 50 г
- Молока 1 стак.
- Желтка 4
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 0,5 кг
- Ванильный сахар
- Изюм
- Яйцо для смазывания 1
- Растопленное масло для выпекания
- Для украшения:
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Белок 1
- Цветная посыпка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Дрожжи и 1 ст. ложку сахара развести в теплом молоке. Оставить бродить.
2
Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать. Соединить все ингредиенты: растертые желтки и, начавшие бродить, дрожжи, добавить чуть муки, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, остальную муку, соль, изюм и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать тесту хорошо подняться.
3
Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные формы на 2/3 объема, дать подняться. Верх осторожно смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200 гр. С духовке 30 минут.
4
Сахарную пудру и охлажденный белок взбить добела. Смазать верх готовых, еще горячих, куличей и посыпать цветной посыпкой.



4.792208
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)