Кулич по - конотопски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Этот рецепт кулича был взят из журнала "Здоровье" так давно, что трудно поверить, что...
Ингредиенты
свежих дрожжей 50 г
молока 1 стакан
желтка 4
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
соли 0,5 ч. л.
муки 0,5 кг
ванильный сахар
изюм
яйцо для смазывания 1
растопленное масло для выпекания
Для украшения:
сахарной пудры 0,5 стакана
белок 1
цветная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи и 1 ст. ложку сахара развести в теплом молоке. Оставить бродить.
2
Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать. Соединить все ингредиенты: растертые желтки и, начавшие бродить, дрожжи, добавить чуть муки, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, остальную муку, соль, изюм и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать тесту хорошо подняться.
3
Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные формы на 2/3 объема, дать подняться. Верх осторожно смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200 гр. С духовке 30 минут.
4
Сахарную пудру и охлажденный белок взбить добела. Смазать верх готовых, еще горячих, куличей и посыпать цветной посыпкой.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Классный рецепт, Елена! Я повесила на него ссылки в наших соцсетях. Спасибо большое!
5 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!