avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич по - конотопски
Кулич по - конотопски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич по - конотопски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Этот рецепт кулича был взят из журнала "Здоровье" так давно, что трудно поверить, что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 50 г
  • Молока 1 стак.
  • Желтка 4
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 0,5 кг
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Яйцо для смазывания 1
  • Растопленное масло для выпекания
  • Для украшения:
  • Сахарной пудры 0,5 стак.
  • Белок 1
  • Цветная посыпка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Дрожжи и 1 ст. ложку сахара развести в теплом молоке. Оставить бродить.
2
Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать. Соединить все ингредиенты: растертые желтки и, начавшие бродить, дрожжи, добавить чуть муки, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, остальную муку, соль, изюм и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать тесту хорошо подняться.
3
Когда тесто поднимется, выложить его в смазанные формы на 2/3 объема, дать подняться. Верх осторожно смазать яйцом. Запекать в разогретой до 200 гр. С духовке 30 минут.
4
Сахарную пудру и охлажденный белок взбить добела. Смазать верх готовых, еще горячих, куличей и посыпать цветной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3