
Рисовый пудинг с клюквой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Отличный вариант для завтрака. Быстро, просто и ароматно. Пудинг получается очень...
4 порции
Ингредиенты
- Рис круглый, крупный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко, у меня топлёное 3,2% жирности 2 стакана
- Яйцо крупное 2 шт
- Сахар с ванилью 2 ч л
- Сушеная клюква и изюм 100 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис промыть, отварить в воде до полуготовности 10-15 мин, откинуть на дуршлаг и промыть.
2
Молоко нагреть, залить рис, варить до готовности под крышкой на маленьком огне, примерно 15-20 мин. Остудить.
3
Пока варится рис, изюм и клюкву залить кипятком. Дать настояться.
4
Яйца взбить миксером до побеления, примерно 5-7 мин
5
В готовый рис выложить распаренные сухофрукты, сахар, влить взбитые яйца, аккуратно перемешать. Выложить в форму, у меня силиконовое сердце, запекать в разогретой духовке при 180 ° до готовности, примерно 40 минут.
6
Остудить в форме, переложить на тарелку, разрезать на порции и наслаждаться с утренним кофе ☕!



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями