Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Предеина
Очень вкусный, воздушный пасхальный кулич
Ингредиенты
- яйца 3
- Маргарина 100 гр.
- муки 4,5 стакана
- молока 1 стакан
- сахара 8 ст.л.
- Изюма 100 гр.
- Кондитерская посыпка
- Дрожжи быстродействующие 11 гр
- Соль по вкусу
- Крем
- белка 2
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть. В теплое высыпать дрожжи хорошо перемешать венчиком. Оставить на 10_15 минут.
2
Маргарин растопить, добавить сахар, соль, яйца и все мешаем.
3
Молоко добавить в яичную смесь все мешаем.
4
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Я руки смазываю растительным маслом.
5
Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа.
6
Когда тесто подошло добавляем изюм и хорошо все перемешать.
7
Тесто ложим в смазанную растительным маслом форму, оставляем на 20-30 минут.
8
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа.
9
Белок взбиваем с сахаром до стоячих пик. Смазываем кулич и украсить кондитерской посыпкой.
10
Приятного аппетита!!!
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
🌞Кухарочка 🌞✈
оставил(а)
Делала несколько куличей разных, взяла один точь в точь по вашему рецепту, и очень понравилось, спасибо за рецептик 🌺
8 апреля 2018 г.
Ответить