
Пасхальные куличики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Filipovich
Как же Пасха без куличей? Вот хороший рецепт вкусных куличей с изюмом!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан (250 мл)
- Сухие дрожжи почти 1 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Яйца 3
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Изюма 100 г
- Ваниль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала подогрела молоко и всыпала туда дрожжи,также добавила туда половину муки (1.5 стакана) и, перемешав, оставила на 30-40 минут в теплое место.
2
Далее взяла две мисочки,отделила желтки от белков и взбила по отдельности миксером. В желтки, при этом, добавила сахар. Масса должна образоваться беловатой. Белки взбить до пены.
3
Далее добавила в массу сначала желтки с сахаром, потом белки, перемешивая лопаткой. Далее влила масло(растопленное либо комнатной температуры) и просеяла муку. тесто замесила так,чтобы оно стало тягучим,оставила отдыхать ещё на часок.
4
Когда тесто подошло,добавила изюм, обваленный в муке, перемешала руками, положила в три формочки. У меня получилось три куличика. Если хотите больше, увеличьте ингредиенты в два раза. Выпекала при 180-200 градусах 30 минут до готовности.
5
Украсить можно помадкой и взбитых белков с сахаром. Посыпать разноцветной сладкой стружкой. Приятного аппетита 😘
6
Instagram.com/mamasveta_kulinarit
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































