Пирог с творожно-банановой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Filipovich
Когда хочется чего то нежного и одновременно "сладенького" к чаю, этот пирог - отличный...
Ингредиенты
- Творог 2 пачки по 180гр
- Мука 1 -1.5 стакана по 250гр
- Банан 2 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Ванилин
- Разрыхлитель чайная ложка
- Яйцо 1 шт + 2шт в начинку
- Масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изначально смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
2
Далее добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
3
Смешиваю разрыхлитель с мукой и добавляю к общей массе. Должен сформироваться комочек теста. Если муки,количество которой я описала выше,будет не хватать, добавьте по надобности.
4
Теперь беру противень и смазываю его сливочным маслом. Выкладываю тесто так, чтобы были края (дабы начинка не убежала)
5
Начинка делается очень просто. Можно с помощью миксера,а можно как я, по старинке, руками и ложкой, растереть творог и яйцо. Если любите послаще, добавьте ещё немного сахара, грамм 100, и все перемешайте. Порежьте бананы и добавьте в общую массу. Эту начинку выкладываем на противень.
6
Запекала в духовке я минут 40-50 до готовности при 180-200 градусах. Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!