
Пирог с творожно-банановой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Filipovich
Когда хочется чего то нежного и одновременно "сладенького" к чаю, этот пирог - отличный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 2 пачки по 180 г
- Мука 1 -1.5 стакана по 250 г
- Банан 2 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт + 2 шт в начинку
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изначально смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
2
Далее добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
3
Смешиваю разрыхлитель с мукой и добавляю к общей массе. Должен сформироваться комочек теста. Если муки,количество которой я описала выше,будет не хватать, добавьте по надобности.
4
Теперь беру противень и смазываю его сливочным маслом. Выкладываю тесто так, чтобы были края (дабы начинка не убежала)
5
Начинка делается очень просто. Можно с помощью миксера,а можно как я, по старинке, руками и ложкой, растереть творог и яйцо. Если любите послаще, добавьте ещё немного сахара, грамм 100, и все перемешайте. Порежьте бананы и добавьте в общую массу. Эту начинку выкладываем на противень.
6
Запекала в духовке я минут 40-50 до готовности при 180-200 градусах. Приятного аппетита😘



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями