
Супчик овощной с постным капустным пирогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Хорошо подать к такому блюду острый соус.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Вода 2 л.
- шт. Морковь 1
- шт. Корень петрушки 1
- шт. Корень сельдерея 1/4
- шт. Небольшой кочан цветной капусты 1
- стакан. Стручковой фасоли (можно замороженной) 1
- шт. Помидор 2
- соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень По вкусу
- Для пирога
- ч ложка. Сухие дрожжи 1
- ст.ложки. Сахар 3
- ст ложка. Мука 1
- стакан. Теплая вода 1
- стакана. Мука 2
- ст ложки. Растительное масло 3
- соль По вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 1/2 кочан.
- стебель. Сельдерей 1
- шт. Лук репчатый 1
- соль, перец, масло растительное для жарки, овощной бульон По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим суп: в холодную воду добавить почищенные и нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея. Варить до полуготовности.
2
Добавить разобранную на соцветия капусту, стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. При необходимости добавить в суп овощной бульон. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности. Подать с рубленой зеленью и пирогом.
3
Тесто: дрожжи, сахар и 1 ст ложку муки смешать с 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место.
4
Как только дрожжи поднимутся добавить ещё 0,5 стакана теплой воды и муку, немного соли растительное масло. Все вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
5
Как только тесто подойдёт, ещё раз вымесить, раскатать два пласта, один чуть больше - нижний, с помощью скалки перенести на смазанный маслом противень, выложить начинку накрыть вторым слоем, защипнуть красиво края. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 30 минут, или пока не станет румяным, при температуре 180'С
6
Начинка: капусту нашинковать, стебель сельдерея измельчить протушить до готовности с добавлением овощного бульона, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу тушить пока капуста не станет мягкой.



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями