avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супчик овощной с постным капустным пирогом
Супчик овощной с постным капустным пирогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супчик овощной с постным капустным пирогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Хорошо подать к такому блюду острый соус.
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Небольшой кочан цветной капусты 1 шт.
  • Стакан. стручковой фасоли (можно замороженной) 1
  • Помидор 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень по вкусу
  • Для пирога
  • Ч ложка. сухие дрожжи 1
  • Ложки. сахар 3 стак.
  • Ложка. мука 1 стак.
  • Стакан. теплая вода 1
  • Стакана. мука 2
  • Ложки. растительное масло 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 1/2 кочан.
  • Стебель. сельдерей 1
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, масло растительное для жарки, овощной бульон по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим суп: в холодную воду добавить почищенные и нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея. Варить до полуготовности.
2
Добавить разобранную на соцветия капусту, стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. При необходимости добавить в суп овощной бульон. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности. Подать с рубленой зеленью и пирогом.
3
Тесто: дрожжи, сахар и 1 ст ложку муки смешать с 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место.
4
Как только дрожжи поднимутся добавить ещё 0,5 стакана теплой воды и муку, немного соли растительное масло. Все вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
5
Как только тесто подойдёт, ещё раз вымесить, раскатать два пласта, один чуть больше - нижний, с помощью скалки перенести на смазанный маслом противень, выложить начинку накрыть вторым слоем, защипнуть красиво края. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 30 минут, или пока не станет румяным, при температуре 180'С
6
Начинка: капусту нашинковать, стебель сельдерея измельчить протушить до готовности с добавлением овощного бульона, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу тушить пока капуста не станет мягкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями