Супчик овощной с постным капустным пирогом

Супчик овощной с постным капустным пирогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Хорошо подать к такому блюду острый соус.
2 часа
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 л.
шт. Морковь 1
шт. Корень петрушки 1
шт. Корень сельдерея 1/4
шт. Небольшой кочан цветной капусты 1
стакан. Стручковой фасоли (можно замороженной) 1
шт. Помидор 2
соль, перец, лавровый лист, рубленая зелень По вкусу
Для пирога
ч ложка. Сухие дрожжи 1
ст.ложки. Сахар 3
ст ложка. Мука 1
стакан. Теплая вода 1
стакана. Мука 2
ст ложки. Растительное масло 3
соль По вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная 1/2 кочан.
стебель. Сельдерей 1
шт. Лук репчатый 1
соль, перец, масло растительное для жарки, овощной бульон По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим суп: в холодную воду добавить почищенные и нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея. Варить до полуготовности.
2
Добавить разобранную на соцветия капусту, стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. При необходимости добавить в суп овощной бульон. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности. Подать с рубленой зеленью и пирогом.
3
Тесто: дрожжи, сахар и 1 ст ложку муки смешать с 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место.
4
Как только дрожжи поднимутся добавить ещё 0,5 стакана теплой воды и муку, немного соли растительное масло. Все вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
5
Как только тесто подойдёт, ещё раз вымесить, раскатать два пласта, один чуть больше - нижний, с помощью скалки перенести на смазанный маслом противень, выложить начинку накрыть вторым слоем, защипнуть красиво края. Дать пирогу постоять 20 минут, смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 30 минут, или пока не станет румяным, при температуре 180'С
6
Начинка: капусту нашинковать, стебель сельдерея измельчить протушить до готовности с добавлением овощного бульона, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу тушить пока капуста не станет мягкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!