ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Жданова
Очень быстро и вкусно) пасту тут предварительно варить не надо) сытно и просто, все...

Ингредиенты

Фарш говядина свинина 600 гр
Паста для лазаньи
большая луковица 1
Томатная паста 3 стол. ложки
Приправы по вкусу (можно без них)
Молоко около 200-250 мм
Мука 3-4 ст. Ложки
Масло сливочное 100 гр
Сыр твёрдый 400-500 гр

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, добавляем не лук нарезанный полукольцами, (морковь если хочется), тушим, в конце когда лук ещё не готов добавляем томатную пасту и немного воды. Должен получится соус не сильно жидкий но и не густой.
2
Соус Бешамель. В разогретый сотейник кладём масло и растапливаем, после добавляем муку и все быстро перемешиваем. Обжариваем 1 мин. Далее понемногу порциями вливаем молоко и быстро мешаем венчиком(на огне), мешаем и подливаем постепенно молоко, смотрим чтобы не было комочков. Добавляем соль, перец, мускатный орех или специи по вкусу. Соус густеет постепенно. Консистенция должна быть довольно жидкой (но тягучей) как разбавленная сметана. Слишком густого соуса понадобится больше.
3
Теперь собираем лозанью. Первый слой соус бешамель (немного смазать дно). Далее слой пасты, фарш, натёртый сыр и соус бешамель. И так на столько слоёв сколько позволит форма, но не менее 4-х. Сверху посыпаем сыром и поливаем обильно соусом бешамель(чтобы весь или почти весь сыр был полит) это важно чтобы не было сухой корки. Ставим в нагретую до 190 духовку на 30-40 минут. Смотрите по своей духовку у всех разные. Готовность проверьте зубочисткой, если паста мягкая все готово)
4
Приятного аппетита) надеюсь вам понравится))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Класс!
16 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо)
17 апреля 2018 г.
Ответить
А лук с томатом по всей вероятности надо в фарш добавить? О нем в рецепте не упомянули...
16 апреля 2018 г.
Ответить
Ой да.., что это я , да конечно в фарш)
17 апреля 2018 г.
Ответить
Люблю 😍 лазаньи. Я использовала, как-то даже лепешки 🌮 тако. Тоже вкууусно. )
16 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!