avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины гречневые со шкварками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины гречневые со шкварками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусные и нежные блинчики получаются.
1 час и 2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Для блинов: 4,5 стакана. теплое молоко
  • Стакана. гречневая мука 3
  • Стакан. пшеничная мука 1
  • Пакетик. дрожжи 1
  • Ч ложки. сахар 4
  • Ч ложки. растительное масло 2
  • Яйцо 1 шт.
  • Ч ложка. соль 1
  • Стакана. горячая вода 0,5
  • Для шкварок:
  • Сала 1 кус.
  • Лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для блинов соединить. Хорошенько выместить и поставить в теплое место накрыв полотенцем на 2 часа.
2
Затем на разогретой сковороде выпекать блины на средней температуре. Тесто выливать на середину сковородки оно само растечется. Перед каждым блином добавлять каплю масла.
3
Выпекать с двух сторон. Подать со шкварками с луком или со сметаной.
4
Сало порезать тонкими полосками, лук соломкой, все обжарить до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями