Овсяный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Экоферма
Полезный и вкусный кисель для детей и взрослых. Выводит токсины и налаживает работу...
Ингредиенты
- Геркулес (овсяные хлопья)
- Черный хлеб (корочка)
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берем самый простой геркулес, тем проще тем лучше.
2
Насыпаем чуть больше одной трети двухлитровой банки
3
Наливаем холодной сырой воды под самое горлышко
4
Для того чтобы кисель быстрее забродил добавляем корочку черного хлеба.
5
Накрываем банку тряпкой и ставим на пару тройку дней в теплое место, чем дольше будет настаиваться, тем более кислым по вкусу будет.
6
Спустя три дня содержимое нашей банки приобретает ярко выраженный насыщенный молочный цвет, хорошенько перемешиваем.
7
И процеживаем в емкость в которой в последующем будем варить кисель
8
Остатки геркулеса перетираем ложкой выжимая драгоценные капли в нашу емкость.
9
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем и перемешиваем жидкость не давая подгорать.
10
Разливаем по мискам и даем остыть, хотя можно есть и горячим.
11
Кисель готов, мне лично нравиться холодный кисель, поэтому я храню его в холодильнике.
12
Приятного аппетита! Больше полезных рецептов - https://zen.yandex.ru/media/fermaspb
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!