Овсяный кисель

Овсяный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Экоферма
Полезный и вкусный кисель для детей и взрослых. Выводит токсины и налаживает работу...

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья)
Черный хлеб (корочка)
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем самый простой геркулес, тем проще тем лучше.
2
Насыпаем чуть больше одной трети двухлитровой банки
3
Наливаем холодной сырой воды под самое горлышко
4
Для того чтобы кисель быстрее забродил добавляем корочку черного хлеба.
5
Накрываем банку тряпкой и ставим на пару тройку дней в теплое место, чем дольше будет настаиваться, тем более кислым по вкусу будет.
6
Спустя три дня содержимое нашей банки приобретает ярко выраженный насыщенный молочный цвет, хорошенько перемешиваем.
7
И процеживаем в емкость в которой в последующем будем варить кисель
8
Остатки геркулеса перетираем ложкой выжимая драгоценные капли в нашу емкость.
9
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем и перемешиваем жидкость не давая подгорать.
10
Разливаем по мискам и даем остыть, хотя можно есть и горячим.
11
Кисель готов, мне лично нравиться холодный кисель, поэтому я храню его в холодильнике.
12
Приятного аппетита! Больше полезных рецептов - https://zen.yandex.ru/media/fermaspb
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! Рецепт использую 40 лет, самый лучший вариант!
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!