
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#Тесто #песочное #сладкоежки #печенье #домашнее #пирог #яблоками
Порций 4-6 порц
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Г, масло сливочное 200
- Г, мука 300
- Яйца (только желток) 2 шт.
- Г, сахар 50
- По щепотке ванилин, разрыхлитель и соль
- Начинка:
- Мелких яблока, лучше кислых сортов 2-3
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление:
Масло перетереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку, добавить желтки,сахар и молоко, замесить тесто. Долго не месить, иначе тесто будет жестким, тесто нужно собрать в шар, как бы делая из него куличик из песка, затем дать ему отлежаться в холодильнике в течение часа.
2
Для начинки яблоки порезать не очень крупно, любым способом, хотите дольками,хотите пластинками или кубиками. Присыпать их сахаром и корицей.
3
Подготовить форму для пирога( т.е. смазать дно и стенки сливочным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. На дно формы уложить кусок теста и при помощи ладони приминая и растягивая его распределить равномерно по дну и стенкам, если оно будет липнуть к Вашим рукам, смажьте руки белком и тогда оно будет легко распределяться. Выложите начинку на тесто. Второй кусок теста раскатайте между двумя пакетами, пищевыми пленками для микроволновки или на пергаментной бумаге.
4
Затем верхнюю пленку уберите.и перенесите пласт теста на пирог, как бы закрывая его крышкой,обрежьте лишние края при помощи скалки, если у Вас останутся небольшие кусочки теста, сделайте из него цветочки, листочки и при помощи белка прикрепите на крышку пирога, смажьте белком.
5
Запекайте пирог при 170-180°С в течение одного часа, в середине духовки при режиме верх и низ, если такого режима нет, поставьте пирог на верх, чтобы у Вас не сгорело дно пирога. Готовность определите по золотистому цвету пирога. Готовый пирог смажьте взбитыми сливками 33% жирности или просто посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог тёплым с мороженым или как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита.
6
P.S. Можно готовый остывший пирог порезать на печенье в виде ромбиков.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями