avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины в красном вине
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык из свинины в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Отличный рецепт необычного шашлыка! Будет очень актуально в преддверии майский...

Ингредиенты

  • Свиная шея 2 кг
  • Лук 0.5 кг
  • Базилик 50 гр
  • Вино красное сухое 0.5 л
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.
2
Лук нарезаем полукольцами.
3
Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.
4
Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик. После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
5
По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.
6
Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью. Приятного аппетита !

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции