birthday-logo

Шашлык из свинины в красном вине

Автор Сергей Затолокин
Отличный рецепт необычного шашлыка! Будет очень актуально в преддверии майский...

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг
Лук 0.5 кг
Базилик 50 гр
Вино красное сухое 0.5 л
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.
2
Лук нарезаем полукольцами.
3
Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.
4
Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик. После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
5
По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.
6
Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью. Приятного аппетита !

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
саыаысвраевмсапысвпакава аивуисаор чвмымыыцсв ссвавмчсачымссвмссчысмв ывмчмвчысвивпвракпмивривмивпмвасмуу вивмвмвсвмвасмвмвамвамвва...
25 апреля 2018 г.
Ответить
Очень, приочень вкусный шашлык получился. Сергей, спасибо!
11 января 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста, рад что Вам понравилось!
11 января 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!