Шашлык из свинины в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Отличный рецепт необычного шашлыка! Будет очень актуально в преддверии майский...
Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- Лук 0.5 кг
- Базилик 50 гр
- Вино красное сухое 0.5 л
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.
2
Лук нарезаем полукольцами.
3
Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.
4
Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик. После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
5
По истечению 2 часов насаживаем мясо на шампура и отправляем на мангал.
6
Обжариваем шашлык до готовности и подаем на стол горячим, по желанию украшаем шашлык луком и зеленью. Приятного аппетита !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
саыаысвраевмсапысвпакава
аивуисаор
чвмымыыцсв
ссвавмчсачымссвмссчысмв
ывмчмвчысвивпвракпмивривмивпмвасмуу
вивмвмвсвмвасмвмвамвамвва...
25 апреля 2018 г.
Ответить
Irina Senina
оставил(а)
Очень, приочень вкусный шашлык получился. Сергей, спасибо!
11 января 2019 г.
Ответить