Барская радужная форель, запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Русское барское застолье всегда славилось своей роскошью! Чего там только не было! Икру...
1 порция
Ингредиенты
- радужная форель (20-25 см) 1
- лайм 1
- лимона 0.5
- оливкового масла 1 столовая ложка
- Соль, перец
- ветка розмарина
- йогурта 1,5% жирности 130 гр
- Зелень (петрушка и укроп)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала рыбу промываю, чищу, опять промываю и подсушиваю на бумажном полотенце.
2
В это время готовлю сухой и жидкий маринады. Для сухого смешиваю соль и черный молотый перец, для жидкого 1 чайную ложку сока лайма и столько же оливкового масла.
3
Сначала натираю форель сухой смесью (снаружи и внутри), затем, с помощью силиконовой кисти, промазываю рыбу (также внутри и снаружи) жидким маринадом.
4
В брюшко закладываю ветку розмарина и укутываю в фольгу.
5
В разогретую до 250 градусов духовку ставлю противень с форелью на 20 минут, после раскрываю фольгу, перевожу духовку на режим «гриль» и запекаю еще 10 минут.
6
Для соуса мелко режу зелень (петрушка, укроп) и соединяю ее с йогуртом 1,5% жирности. Солю, добавляю сок лайма.
7
Половину лимона обжариваю на гриль сковороде срезом вниз.
8
Все – идеальный ужин готов.
9
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram
https://www.instagram.com/hudobludo/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!