
ПП суп-пюре из тыквы с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
В 60-е годы XX века образовалось течение хиппи - детей цветов, протестующих против...
40 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- натертая на крупной терке тыква 300 г
- варочных пакетика - чечевица зеленая 2
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- ветки стеблевого сельдерея 4-5 шт
- тыквенные семечки для украшения (или пара-тройка ленточек жареного бекона, порезанного мелкми кубиками)
- кокосовое масло для жарки (можно заменить на растительное)
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В две разные кастрюли наливаем воды, в одну кладем вариться тертую тыкву - ее потом все равно пюрировать, так что не страшно, если развариться. А во вторую - пакетики с чечевицей. Две кастрюли нужны, чтобы грязно-зеленую воду после варки чечевицы можно было слить - она испортит цвет блюда. В обе кастрюли добавляем соль, и варим тыкву сначала на среднем, потом на очень медленном огне, а чечевицу на среднем до того, пока она ни разбухнет в пакетиках.
2
Нарезаем мелкими кубиками лук, сельдерей, натираем на крупной терке морковь.
3
На раскаленную сковороду босаем 2 ст. ложки кокосового масла, даем растаять, и выкладываем лук, сельдерей и морковь, жарим до золотистого цвета, можно добавить немного воды от тыквы, чтобы даже потушились немного овощи.
4
Достаем сварившуюся чечевицу, разрезаем пакетики и высыпаем содержимое в кастрюлю со сварившейся тыквой, даем покипеть на медленном огне минут 5-7. Затем туда же добавляем пассированные овощи.
5
Берем блендер и измельчаем до состояния пюре все содержимое кастрюли с супом. Сюда же добавляем соли и черного перца по вкусу.
6
Подавать лучше в плошке, вместе с цельнозерновым хлебом и сыром сулугуни. Сверху украсить семечками тыквы и мелко порубленным зеленым луком или мелко нарезанным жаренным беконом (для тех, кто не сильно фанат пп).
7
Подробно об истории кухни хиппи и о том, как готовился пп суп-пюре можно посмотреть на моем канале на youtube по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=xCvvcykyBis&t=7s



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)