Печенье "Гусиные лапки" 🐾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Вкусное творожное печенье, можно сделать с сахаром, можно с маком.
12-15 порций
Ингредиенты
- творога 200 г
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- кондитерский мак по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло растопить, смешать с творогом. Разрыхлитель и муку смешать, добавить сахар.
2
Замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно крутое, но и не рассыпаться. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Разогреваем духовку до 180 С. Достаем тесто, отщипываем небольшой кусочек, делаем лепешечку и сворачиваем треугольником. Сверху зубочисткой рисуем "лапки". Противень смазываем каплей раст.масла и посыпаем мукой. Выкладываем наши печеньки. Можно сверху посыпать сахаром или маком. Запекать 20-25 минут (зависит от духовки) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями