
Печенье "Гусиные лапки" 🐾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Вкусное творожное печенье, можно сделать с сахаром, можно с маком.
12-15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Кондитерский мак по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло растопить, смешать с творогом. Разрыхлитель и муку смешать, добавить сахар.
2
Замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно крутое, но и не рассыпаться. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Разогреваем духовку до 180 С. Достаем тесто, отщипываем небольшой кусочек, делаем лепешечку и сворачиваем треугольником. Сверху зубочисткой рисуем "лапки". Противень смазываем каплей раст.масла и посыпаем мукой. Выкладываем наши печеньки. Можно сверху посыпать сахаром или маком. Запекать 20-25 минут (зависит от духовки) Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями