Минтай запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Сочный, вкусный минтай с овощами подойдёт для здорового питания, для тех, кто следит за...
2 порции
Ингредиенты
- ~0,4 кг минтай 1 шт
- лук красный 0,25 шт
- лимон 3 дольки
- специии:
- жгучий красный перец молотый 0,5 ч л
- молотый мускатный орех 0,25 ч л
- молотый имбирь 0,25 ч л
- морская соль 0,25 ч л
- лимонный сок свежевыжатый 0,5
- ч л сухой укроп 1
- овощи для подачи или рис, или картофель отварной
- рубленная петрушка для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, срезаем плавники, хвост, обсушиваем бумажным полотенцем. В плошке смешиваем специи: имбирь, мускатный орех, красный жгучий перец и соль.
2
Натираем рыбу со всех сторон и внутри этими специями.
3
Режем лук красный и лимон дольками.
4
Выкладываем фольгу на противень. На фольгу-рыбу и поливаем её свежевыжатым лимонным соком по всей поверхности. Присыпаем укропом сухим. Сверху выкладываем лук и лимонные дольки.
5
Заворачиваем рыбу так, чтобы в процессе запекания из фольги не вытек сок. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.
6
Затем разворачиваем фольгу и опять в духовку на минут 10 подрумяниться.
7
Рыбка готова. Вкусная и ароматная.
8
Рыбу я выложила на блюдо на подушку из приготовленных овощей ассорти. Полила сверху соком, оставшимся в фольге и посыпала рубленной петрушкой.
9
Подаём. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Эта рыбка не испортит и любой праздничный стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!