Рубленые куриные котлетки с зелёным луком в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- куриных голеней без кожи и костей 9 шт
- зеленого лука 1 пучок
- яйца 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Для панировки:
- Мука по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- яйца 3 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное мясо мелко порубить. Я делаю это блендером на скорую руку или ножом, когда есть время. Лук мелко порезать. Добавить 2 яйца. Соль и специи по вкусу. У меня примерно чайная ложка соли, чайная ложка сухого молотого чеснока и на кончике ложки чёрного перца. Все тщательно перемешать.
2
Для панировки в две миски насыпаем муку и панировочные сухари. В третью разбиваем три яйца и тщательно разбалтываем.
3
МОКРЫМИ руками формируем котлеты, по объёму такие, как вам нравится. Обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухарях.
4
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до красивой корочки. Внутри прожаривать не обязательно.
5
Складываем в удобную форму или на противень и ставим на 10 минут в духовку при 200 градусах. Всё. Готово.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!