
Домашние хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бут
Хороший вариант вкусного ужина,сытно и оочень вкусно! Начинку можно варьировать по...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- соды 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- Начинка:
- Сыр + зелень + чеснок по вкусу
- Вареный картофель + сыр + зелень 2по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешать кефир с содой, добавить соль и муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Немного "отбить" тесто об стол и завернув в пленку отставить отдохнуть.
2
В это время подготовить начинку :смешать толченый картофель с тертым сыром и зеленью или сыр + зелень, приправить солью и перцем.
3
Разделить тесто на несколько шариков. Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр пару ложек начинки, собираем и защипываем края, делая "мешочек". Мешочек приплюснуть слегка и раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Это и есть хычин.
4
Жарить хычины на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны, складывать горячие хычины в стопку щедро смазывая сливочным маслом. Дать постоять пять минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!)



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)