Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла

Ингредиенты

Курица 600-800 грамм
Приправы (у меня бальзамический уксус, соевый соус, соус терияки, горчица в зёрнах, зерна сухие кориандра и горчицы)
Соль по вкусу
сладких перца (красный и желтый) 2
крупных помидора 2
средних лука репчатого 2 шт
без верха томатной пасты 2 ст. л.
чеснока 3 зубчика
Зелень
Перец Чили для остроты
Лимон
сухого красного вина 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем курицу, режем на небольшие кусочки, маринуем и оставляем на 2 часа в холодильник. Для маринада я использовала соль, чеснок (через пресс для чеснока), бальзамический уксус, соевый соус, соус терияки, горчица в зёрнах, семена сухие горчицы и кориандра. Все беру на глаз, путём перемешивания проверяю на аромат.
2
Промываем овощи и зелень, просушиваем. Перец Чили и болгарский очищаем от семян, помидоры обдаём кипятком в течение 1 минуты, снимаем кожуру. У меня был только один крупный болгарский перец. Блюдо принимает более привлекательный вид, если брать несколько цветов перца (зелёный, красный и желтый).
3
Режем овощи: перец соломкой, лук и перец чили полукольцами, помидоры кубиками размером в 1 см, зелень крошим мелко.
4
Пока подготавливаем овощи, разогреваем сковороду, для жарки растапливаем сливочное масло 1 ст.л., кладём курицу и обжариваем на медленном огне с двух сторон с закрытой крышкой. Я добавила 5-6 ст.л. воды, чтобы курица не просохла и была сочной.
5
Пока томим курицу, обжариваем лук на второй сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Сковороду с курицей выключаем и добавляем обжаренный лук, закрываем крышку, чтоб курица сохранилась тёплой и сочной.
6
Затем обжариваем перец болгарский на этой же сковороде без добавления масла в течение 5 минут, добавляем к курице с луком.
7
Затем обжариваем помидоры, так же без добавления масла в течение 5 минут, добавляем к курице.
8
Включаем сковороду с курицей, луком, помидорами, перцем, добавляем перец чили, пару долек лимона. В отдельной посуде смешиваем 5-6 ст.л. воды, приправы для чахохбили (много не надо, теряется вкус курицы) и томатной пасты и 1/4 стакана сухого красного вина (можно без него). Если добавляем вино, жарим/томим с открытой крышкой в течение 7-8 минут, чтобы испарился алкоголь. Затем накрываем крышкой, и томим 10 минут. Без вина томим 15-20 минут.
9
Затем добавляем зелень, перемешиваем все, выключаем плиту, закрываем крышку и даём настояться 5-8 минут. Блюдо готово. Для гарнира использую картошку по-деревенски, гречку или спагетти с сыром пармезан. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!