
Чахохбили с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла
Ингредиенты
- Курица 600-800 грамм
- Приправы (у меня бальзамический уксус, соевый соус, соус терияки, горчица в зёрнах, зерна сухие кориандра и горчицы)
- Соль по вкусу
- сладких перца (красный и желтый) 2
- крупных помидора 2
- средних лука репчатого 2 шт
- без верха томатной пасты 2 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- Зелень
- Перец Чили для остроты
- Лимон
- сухого красного вина 1/4 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промываем курицу, режем на небольшие кусочки, маринуем и оставляем на 2 часа в холодильник. Для маринада я использовала соль, чеснок (через пресс для чеснока), бальзамический уксус, соевый соус, соус терияки, горчица в зёрнах, семена сухие горчицы и кориандра. Все беру на глаз, путём перемешивания проверяю на аромат.
2
Промываем овощи и зелень, просушиваем. Перец Чили и болгарский очищаем от семян, помидоры обдаём кипятком в течение 1 минуты, снимаем кожуру. У меня был только один крупный болгарский перец. Блюдо принимает более привлекательный вид, если брать несколько цветов перца (зелёный, красный и желтый).
3
Режем овощи: перец соломкой, лук и перец чили полукольцами, помидоры кубиками размером в 1 см, зелень крошим мелко.
4
Пока подготавливаем овощи, разогреваем сковороду, для жарки растапливаем сливочное масло 1 ст.л., кладём курицу и обжариваем на медленном огне с двух сторон с закрытой крышкой. Я добавила 5-6 ст.л. воды, чтобы курица не просохла и была сочной.
5
Пока томим курицу, обжариваем лук на второй сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Сковороду с курицей выключаем и добавляем обжаренный лук, закрываем крышку, чтоб курица сохранилась тёплой и сочной.
6
Затем обжариваем перец болгарский на этой же сковороде без добавления масла в течение 5 минут, добавляем к курице с луком.
7
Затем обжариваем помидоры, так же без добавления масла в течение 5 минут, добавляем к курице.
8
Включаем сковороду с курицей, луком, помидорами, перцем, добавляем перец чили, пару долек лимона. В отдельной посуде смешиваем 5-6 ст.л. воды, приправы для чахохбили (много не надо, теряется вкус курицы) и томатной пасты и 1/4 стакана сухого красного вина (можно без него). Если добавляем вино, жарим/томим с открытой крышкой в течение 7-8 минут, чтобы испарился алкоголь. Затем накрываем крышкой, и томим 10 минут. Без вина томим 15-20 минут.
9
Затем добавляем зелень, перемешиваем все, выключаем плиту, закрываем крышку и даём настояться 5-8 минут. Блюдо готово. Для гарнира использую картошку по-деревенски, гречку или спагетти с сыром пармезан. Приятного аппетита!!!



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями