
Рисовое печенье на домашнем майонезе (без глютена)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное😋
Ингредиенты
- Рисовой муки 230-240 г
- Майонез домашний (можно покупной, если нет ограничений) 100 г
- Сахар 110 г
- Цедра одного лимона (или 1 ст. л сладкого лимонного пюре)
- Яйцо 1
- Сода (погасить лимонным соком) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Включить духовку на Т 200*С. Яйцо слегка взбить с сахаром при помощи миксера, затем добавить майонез. Снова взбить, добавить соду (загасить), перемешать. Постепенно добавить просеяную муку. Тесто по консистенции мягкий пластелин.
2
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Также слегка смазать маслом руки. От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, затем слегка приплюснуть. Выпекались у меня приблизительно 20 минут (верх белый, низ слегка румяный).



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)