
Печенье "Грибочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Вкусное и рассыпчатое необычное печенье.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 460 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель 10 г
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло вытащить из холодильника и довести до мягкого состояния, затем перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2
По одному добавляем яйца
3
Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, добавляем в масляную смесь, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут
4
Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на застеленный бумагой противень. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируя ножку гриба
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около 15 минут
6
Остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)