avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Грибочки"
Печенье "Грибочки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Грибочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Вкусное и рассыпчатое необычное печенье.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
459
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 460 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло вытащить из холодильника и довести до мягкого состояния, затем перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2
По одному добавляем яйца
3
Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, добавляем в масляную смесь, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут
4
Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на застеленный бумагой противень. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируя ножку гриба
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около 15 минут
6
Остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2