ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики с курицей

Блинчики с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Ингредиенты

Блины на 1 литре кефира по рецепту, который я раньше выкладывала (Блины на кефире)
куриных голеней 900 грамм
луковица 1
больших моркови 2
головки чеснока 0,5

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Испекла блины. Рецепт блинов на кефире выкладывала раньше. В этот раз кефира было мало, но было кислое молоко. Пополам молока и кефира, всего литр жидкости. Остальные пропорции те же. Получается ровно 24 блинчика.
2
Готовим начинку, пока блинчики остывают. На горячую сковороду с небольшим количеством масла кидаем чеснок, режем мелко.
3
Когда чеснок станет золотиться, добавляем к нему лук. Жарим на среднем огне.
4
Когда лук станет золотым, добавляем к нему морковку. Можно натереть на крупной терке. Я пользуюсь мелкой теркой из блендера.
5
Убавляем огонь, наливаем буквально столовую ложку воды и накрываем крышкой минут на пять-семь. Потом крышку открываем и жарим без крышки. Огонь чуть прибавляем, даём моркови подрумяниться. Морковь не солила.
6
Отставляем остывать. Готовим курицу. Голени разворачиваем и обжариваем по очереди с двух сторон до румяности. Готовить до конца не обязательно. Курицу при жарке солим.
7
Запарку и курицу либо провернуть через мясорубку вместе, либо размолоть блендером. Я использую блендер с металлическим ножом. Фарш кидаем на сковородку и доводим до готовности, выравниваем соль и при желании добавляем специи. Я не добавляла ничего.
8
Даём фаршу чуть остыть, чтоб не обжигать руки и заворачиваем блинчики. Примерно по столовой ложке начинки выкладываем на блин. С одного края.
9
Дальше загибаю край от себя на начинку, подворачиваю бока.
10
Сворачиваю в трубочку. Складываю на тарелку.
11
В указанных пропорциях у меня ровно сошлось количество блинов и начинки. Есть блинчики можно как тёплыми, так и холодными, не разогревая, начинка не жирная.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!