
Блинчики с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- Блины на 1 литре кефира по рецепту, который я раньше выкладывала (Блины на кефире)
- куриных голеней 900 грамм
- луковица 1
- больших моркови 2
- головки чеснока 0,5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Испекла блины. Рецепт блинов на кефире выкладывала раньше. В этот раз кефира было мало, но было кислое молоко. Пополам молока и кефира, всего литр жидкости. Остальные пропорции те же. Получается ровно 24 блинчика.
2
Готовим начинку, пока блинчики остывают. На горячую сковороду с небольшим количеством масла кидаем чеснок, режем мелко.
3
Когда чеснок станет золотиться, добавляем к нему лук. Жарим на среднем огне.
4
Когда лук станет золотым, добавляем к нему морковку. Можно натереть на крупной терке. Я пользуюсь мелкой теркой из блендера.
5
Убавляем огонь, наливаем буквально столовую ложку воды и накрываем крышкой минут на пять-семь. Потом крышку открываем и жарим без крышки. Огонь чуть прибавляем, даём моркови подрумяниться. Морковь не солила.
6
Отставляем остывать. Готовим курицу. Голени разворачиваем и обжариваем по очереди с двух сторон до румяности. Готовить до конца не обязательно. Курицу при жарке солим.
7
Запарку и курицу либо провернуть через мясорубку вместе, либо размолоть блендером. Я использую блендер с металлическим ножом. Фарш кидаем на сковородку и доводим до готовности, выравниваем соль и при желании добавляем специи. Я не добавляла ничего.
8
Даём фаршу чуть остыть, чтоб не обжигать руки и заворачиваем блинчики. Примерно по столовой ложке начинки выкладываем на блин. С одного края.
9
Дальше загибаю край от себя на начинку, подворачиваю бока.
10
Сворачиваю в трубочку. Складываю на тарелку.
11
В указанных пропорциях у меня ровно сошлось количество блинов и начинки. Есть блинчики можно как тёплыми, так и холодными, не разогревая, начинка не жирная.
12
Приятного аппетита!



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями