avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Dyakovskaya
После Пасхи в холодильнике часто остаются несколько сваренных яиц или крашанок. Есть их...

Ингредиенты

  • Картофель
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Щавеля пучок
  • Масло
  • Яйца 4-5 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Итак, варим несколько картофелин (также будет вкусно, если одну картофелину заменить на примерно такое же количество очищенного пастернака) и морковку, все нарезаем мелкими кубиками. Солим и добавляем несколько горошин душистого и черного перца, мелко нарезанную луковицу (ее можно сварить с овощами целиком, а потом достать, если вы не любите лук), все варим до полной готовности.
2
Пучок щавеля промыть и мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца (4-5 штук на трехлитровую кастрюлю) очистить и мелко порезать (при подаче можете еще по одному яйцу положить порционно, разрезав на четыре части) добавляем щавель и яйца и варим 3-4 минуты. Добавьте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и дайте немного настояться. Перед подачей добавьте в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и посыпьте укропом.
3
Если ваши мужчины любят более сытные блюда - добавьте 2-3 столовые ложки риса, в таком случае щавель и яйца добавляйте когда рис будет почти готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями