Зеленый борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
После Пасхи в холодильнике часто остаются несколько сваренных яиц или крашанок. Есть их...
Ингредиенты
- Картофель
- Морковь 1
- Луковица 1
- Щавеля пучок
- Масло
- Яйца 4-5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, варим несколько картофелин (также будет вкусно, если одну картофелину заменить на примерно такое же количество очищенного пастернака) и морковку, все нарезаем мелкими кубиками. Солим и добавляем несколько горошин душистого и черного перца, мелко нарезанную луковицу (ее можно сварить с овощами целиком, а потом достать, если вы не любите лук), все варим до полной готовности.
2
Пучок щавеля промыть и мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца (4-5 штук на трехлитровую кастрюлю) очистить и мелко порезать (при подаче можете еще по одному яйцу положить порционно, разрезав на четыре части) добавляем щавель и яйца и варим 3-4 минуты. Добавьте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и дайте немного настояться. Перед подачей добавьте в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и посыпьте укропом.
3
Если ваши мужчины любят более сытные блюда - добавьте 2-3 столовые ложки риса, в таком случае щавель и яйца добавляйте когда рис будет почти готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями