
Зеленый борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
После Пасхи в холодильнике часто остаются несколько сваренных яиц или крашанок. Есть их...
Ингредиенты
- Картофель
- Морковь 1
- Луковица 1
- Щавеля пучок
- Масло
- Яйца 4-5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, варим несколько картофелин (также будет вкусно, если одну картофелину заменить на примерно такое же количество очищенного пастернака) и морковку, все нарезаем мелкими кубиками. Солим и добавляем несколько горошин душистого и черного перца, мелко нарезанную луковицу (ее можно сварить с овощами целиком, а потом достать, если вы не любите лук), все варим до полной готовности.
2
Пучок щавеля промыть и мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца (4-5 штук на трехлитровую кастрюлю) очистить и мелко порезать (при подаче можете еще по одному яйцу положить порционно, разрезав на четыре части) добавляем щавель и яйца и варим 3-4 минуты. Добавьте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и дайте немного настояться. Перед подачей добавьте в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и посыпьте укропом.
3
Если ваши мужчины любят более сытные блюда - добавьте 2-3 столовые ложки риса, в таком случае щавель и яйца добавляйте когда рис будет почти готов.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями