Шоколадный бисквит от известного греческого кондитера Стельёса Парлиароса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Это бисквит, который всегда получается - хорошо подходит, не падает. Тесто нежное и...
Ингредиенты
- Диаметр формы 22 см
- Для шоколадного бисквита
- Мука пшеничная 125 г
- Сахар 125 г
- Яйца куриные 5 шт
- Какао порошок 30 г
- ванилин или ванильная эссенция
- Для белого бисквита если без какао
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 125 г
- Яйца куриные 5 шт
- ванилин или ванильная эссенция
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Просеять муку с какао 3 раза.
2
На высокой скорости взбить яйца с сахаром до посветления и увеличения массы в 2-3 раза, на это уходит не менее 5-6 минут
3
Посмотрите
4
Отставляем миксер. Аккуратно понемногу вводим муку перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу-вверх
5
Вот такое тесто у вас должно получится
6
Форму диаметром 22 см прокладываем фольгой или бумагой для выпечки и смазываем только дно!, - маслом,бока не смазываем!
7
Выкладываем тесто, прокручиваем осторожно по часовой стрелке 10 сек. - это чтобы при выпечке не образовался бугорок и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160-170 градусов 25-30 мин. При выпечке дверцу духовки ни в коем случае не открываем!
8
Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой вставленной в середину бисквита, она должна выйти без следов сырого теста. Даем остыть в форме 10 минут
9
Удаляем бумагу или фольгу, извлекаем с формы и даем бисквиту полностью остыть на решетке
10
С этим количеством ингредиентов в форме 22 см бисквит получается 5 см высотой
11
Совет***Не режьте свежеиспеченный бисквит сразу, дайте ему отдохнуть и придти в себя не менее 4 часов хорошо завернув в пищевую пленку, иначе при разрезании он у вас будет сильно крошиться. Если хотите влажную структуру бисквита, то подержите его в холодильнике
12
По истечении времени можно разрезать бисквит на нужное количество коржей
13
Бисквит по этому рецепту получается в меру шоколадный, достаточно сладкий и очень нежный и вкусный. Посмотрите и оцените https://www.youtube.com/watch?v=zNXfKB7laOg
14
Угощайтесь на здоровье
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями