avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит  от известного греческого кондитера Стельёса Парлиароса

Шоколадный бисквит  от известного греческого кондитера Стельёса Парлиароса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Это бисквит, который всегда получается - хорошо подходит, не падает. Тесто нежное и...

Ингредиенты

  • Диаметр формы 22 см
  • Для шоколадного бисквита
  • Мука пшеничная 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца куриные 5 шт
  • Какао порошок 30 г
  • ванилин или ванильная эссенция
  • Для белого бисквита если без какао
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца куриные 5 шт
  • ванилин или ванильная эссенция

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Просеять муку с какао 3 раза.
2
На высокой скорости взбить яйца с сахаром до посветления и увеличения массы в 2-3 раза, на это уходит не менее 5-6 минут
3
Посмотрите
4
Отставляем миксер. Аккуратно понемногу вводим муку перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу-вверх
5
Вот такое тесто у вас должно получится
6
Форму диаметром 22 см прокладываем фольгой или бумагой для выпечки и смазываем только дно!, - маслом,бока не смазываем!
7
Выкладываем тесто, прокручиваем осторожно по часовой стрелке 10 сек. - это чтобы при выпечке не образовался бугорок и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 160-170 градусов 25-30 мин. При выпечке дверцу духовки ни в коем случае не открываем!
8
Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой вставленной в середину бисквита, она должна выйти без следов сырого теста. Даем остыть в форме 10 минут
9
Удаляем бумагу или фольгу, извлекаем с формы и даем бисквиту полностью остыть на решетке
10
С этим количеством ингредиентов в форме 22 см бисквит получается 5 см высотой
11
Совет***Не режьте свежеиспеченный бисквит сразу, дайте ему отдохнуть и придти в себя не менее 4 часов хорошо завернув в пищевую пленку, иначе при разрезании он у вас будет сильно крошиться. Если хотите влажную структуру бисквита, то подержите его в холодильнике
12
По истечении времени можно разрезать бисквит на нужное количество коржей
13
Бисквит по этому рецепту получается в меру шоколадный, достаточно сладкий и очень нежный и вкусный. Посмотрите и оцените https://www.youtube.com/watch?v=zNXfKB7laOg
14
Угощайтесь на здоровье

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями