Удон с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Приготовить удон совсем не сложно, и намного вкуснее и дешевле чем в службах доставки.
2 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- болгарский перец 1
- стручковой фасоли 150 гр
- лапша удон (в упаковке обычно идет 3 порции, нам потребуется 2)
- соевый соус примерно 50 мл
- терияки соус около 50 гр
- зеленый лук для подачи
- соль, перец, растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе и болгарский перец нарезать соломкой.
2
На сильном огне обжарить курицу, добавить стручковую фасоль (у меня замороженная), готовить помешивая 5 минут, затем добавить болгарский перец и готовить еще 3 мин. Посолить и поперчить.
3
Удон отварить согласно указаниям на упаковке. Обычно это 5-7 мин в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и затем добавить к курице с овощами, все хорошо перемешать.
4
Влить соевый соус и соус терияки, все перемешать и готовить еще около 2-х минут. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
5
У этого рецепта много плюсов - готовится очень быстро, овощи можно менять и добавлять по своему усмотрению, например добавить морковь, лук, грибы, даже кабачки или баклажаны. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок или острый перец. Вообщем простор для импровизации огромный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!