
Шах плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Любите ли вы плов, как люблю его я? Предлагаю вашему вниманию королевский плов - Шах....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо любое (небольшие кусочки) 700 г
- Рис 700 г
- Луковица 3-4 шт.
- Средние моркови 2 шт.
- Сухофрукты (изюм, курага, кизил) 300 г
- Сливочное масло 125 г
- Специи (куркума, соль, перец, барбарис и т. д.) по вкусу
- Лаваш сколько уйдёт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. Морковь соломкой. У меня из сухофруктов курага и изюм, их надо хорошо промыть, курагу порезать кусочками величиной с изюм. Рис промыть в нескольких водах.
2
Рис отварить в подсоленной воде с куркумой до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Мясо обжарить на растительном до появления корочки на сильном огне. Вынуть мясо из масла, добавить туда лук и морковь. На среднем огне обжарить.
3
На сковороду к луку с морковью выложить сухофрукты, мясо и все специи, которые используете. Все аккуратно перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
4
Смажьте дно и бортики чугунного казана сливочным маслом. Лаваш порезать на длинные полоски шириной см 7. Уложить внахлёст так, чтобы дно было хорошо закрыто. Смазать обильно растопленным сливочным маслом.
5
Выложить на дно треть риса, разровнять. Затем немного мяса с сухофруктами. Прочередовать слои. Последний слой рис, вылить на него оставшееся сливочное масло сверху. Поднять полоски лаваша вверх, накрыть ими рис.
6
Запекать в разогретой до Т 180*С духовке 1 час. На первые полчаса можно накрыть форму фольгой.
7
Готовый ШАХ плов аккуратно перевернуть на блюдо. Скорее зовите семью! приятного аппетита!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)