Шах плов

Шах плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Любите ли вы плов, как люблю его я? Предлагаю вашему вниманию королевский плов - Шах....

Ингредиенты

мясо любое (небольшие кусочки) 700 гр
рис 700 гр
луковица 3-4 шт
средние моркови 2 шт
сухофрукты (изюм, курага, кизил) 300 гр
сливочное масло 125 гр
специи (куркума, соль, перец, барбарис и т.д.) по вкусу
лаваш сколько уйдёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами. Морковь соломкой. У меня из сухофруктов курага и изюм, их надо хорошо промыть, курагу порезать кусочками величиной с изюм. Рис промыть в нескольких водах.
2
Рис отварить в подсоленной воде с куркумой до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Мясо обжарить на растительном до появления корочки на сильном огне. Вынуть мясо из масла, добавить туда лук и морковь. На среднем огне обжарить.
3
На сковороду к луку с морковью выложить сухофрукты, мясо и все специи, которые используете. Все аккуратно перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
4
Смажьте дно и бортики чугунного казана сливочным маслом. Лаваш порезать на длинные полоски шириной см 7. Уложить внахлёст так, чтобы дно было хорошо закрыто. Смазать обильно растопленным сливочным маслом.
5
Выложить на дно треть риса, разровнять. Затем немного мяса с сухофруктами. Прочередовать слои. Последний слой рис, вылить на него оставшееся сливочное масло сверху. Поднять полоски лаваша вверх, накрыть ими рис.
6
Запекать в разогретой до Т 180*С духовке 1 час. На первые полчаса можно накрыть форму фольгой.
7
Готовый ШАХ плов аккуратно перевернуть на блюдо. Скорее зовите семью! приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
!
22 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!