Творожная запеканка "Нежнее нежного"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Долго думала,стоит ли писать. У меня уже есть 2 варианта творожной запеканки. Ладно,...
Ингредиенты
- Творог (Я брала жирностью 18%) 500 г
- яйца 3
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Крахмал 1 ст.ложка с горкой
- Варенье 1-2 ст.ложки по желанию
- Сметана (если под рукой не окажется, можно обойтись и без нее) 1/2 - 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Протереть творог через сито. Я очень боялась этого процесса, а на самом деле очень даже быстро и достаточно легко.
2
Можно вместе делать дальше,а можно отдельно. Я делала и так, и так. В отдельную посуду разбить яйца, добавить с полстакана сахара, ванилин. Хорошенько размешать венчиком или взбить миксером. Добавить крахмал, опять размешать до однородного состояния. Потом добавить сметану (если есть) и снова размешать.
3
Затем понемногу всыпать творог и перемешивать. Я все размешивать миксером. По желанию добавляем пару ложек варенья. Быстро, дешево, сердито!!!😊 Забыла вначале сказать, что нужно сразу включить духовку. На приготовление уходит минут 10-15. Она как раз нагреется. Затем берем форму,я смазываю ее растительным маслом. Выкладываем творожную массу и в духовку минут на 25-35. Через 25' минут пробую деревянной палочкой на готовность (сухая или нет). Все, готово!!!!
4
Можно положить в маленькие формочки и получить печеные сырники!!! Очень нежные!!!! Приятного аппетита!!! Надеюсь, что вам понравятся!!!!😋😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями