avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка "Нежнее нежного"

Творожная запеканка "Нежнее нежного"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Долго думала,стоит ли писать. У меня уже есть 2 варианта творожной запеканки. Ладно,...

Ингредиенты

  • Творог (Я брала жирностью 18%) 500 г
  • яйца 3
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин
  • Крахмал 1 ст.ложка с горкой
  • Варенье 1-2 ст.ложки по желанию
  • Сметана (если под рукой не окажется, можно обойтись и без нее) 1/2 - 1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Протереть творог через сито. Я очень боялась этого процесса, а на самом деле очень даже быстро и достаточно легко.
2
Можно вместе делать дальше,а можно отдельно. Я делала и так, и так. В отдельную посуду разбить яйца, добавить с полстакана сахара, ванилин. Хорошенько размешать венчиком или взбить миксером. Добавить крахмал, опять размешать до однородного состояния. Потом добавить сметану (если есть) и снова размешать.
3
Затем понемногу всыпать творог и перемешивать. Я все размешивать миксером. По желанию добавляем пару ложек варенья. Быстро, дешево, сердито!!!😊 Забыла вначале сказать, что нужно сразу включить духовку. На приготовление уходит минут 10-15. Она как раз нагреется. Затем берем форму,я смазываю ее растительным маслом. Выкладываем творожную массу и в духовку минут на 25-35. Через 25' минут пробую деревянной палочкой на готовность (сухая или нет). Все, готово!!!!
4
Можно положить в маленькие формочки и получить печеные сырники!!! Очень нежные!!!! Приятного аппетита!!! Надеюсь, что вам понравятся!!!!😋😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями