
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька
Наивкуснейший манник, простой в приготовлении и из доступных продуктов. Советую 🤗😋🖒🖒🖒
30 - 35 минут.
1
Ингредиенты
- кефира 250 г
- сахара 230 г
- манной крупы 200 г
- маргарина 50 г
- яйца 2 шт.
- муки 150 г
- соли 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- молока для пропитки 250 млг 250 млг
- сахарной пудры 100 г
- компота 2 ст. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
В кефир всыпать сахар и манку и тщательно перемешать. Вбить туда яйца, размешать, затем растопленный остывший маргарин влить в эту массу, и всё хорошенько размешать. Добавить соль. В муку всыпать разрыхлитель и обязательно необходимо просеить. Затем постепенно добавлять в тесто, не забывая при этом помешивать венчиком.
Влить получившуюся массу в форму смазанную растительным маслом диаметром 22 см. и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. И выпекать около 30 - 35 минут.
2
Обязательно проверяйте шпажкой или спичкой готовность манника. Если палочка будет сухая, то пирог готов.
Когда манник испечётся, необходимо прямо поверх всего пирога и прям в этой же форме залить всё молоком. Оно моментально должно впитаться.
Затем пока манник остывает, сделайте сироп из сахарной пудры и компота, чтобы облить
им пирог.
У вас должна получится густая кашица и ею можно будет украсить наш пирог.
Ну вот и всё. Приятного аппетита и удачной выпечки 😉😉😉
3



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)