avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые мягкие булочки для бургеров
Самые мягкие булочки для бургеров
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самые мягкие булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
Приготовить булочки для бургеров дома длительное время было моей задачей номер один....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 420 г
  • Кефира 250 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей (которые кладутся прямо в муку, без разведения в тёплой жидкости) 1 ч. л.

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбить венчиком,добавить кефир, растительное масло, сахар и соль, перемешать
2
Отдельно просеять муку, добавить к ней дрожжи. Объединить обе смеси. Замесить однородное тесто. Вымешивать не менее пяти минут
3
Оставить тесто подходить в тёплом месте в смазанной форме, накрытой полотенцем или пищевой плёнкой, до увеличения в объёме в два-три раза
4
Сформировать 8 булочек из полученного теста приблизительно по сто грамм каждая. Оставить булочки подходить ещё на час
5
Смазать булочки смесью желтка и молока, присыпать кунжутом. Выпекать булочки при 180 градусах до золотистости и готовности
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9