
Сливочное масло с черемшой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Для бутербродов, для запекания картошечки и просто с горячей вареной или жареной, при...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черемши 50 г
- Сливочного масло (зависит от желаемой остроты) 100-150 г
- Морской соли 0,25-0,5 ч. л.
- Свежей лимонной цедры 1 дес. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло подержим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
2
Черемшу чистим и моем. Если шкурка у черемши мягкая, я её оставляю. Поэтому на фото у меня колбаски масла с разными вкраплениями.
3
Для масла использую только хвостики, листики оставляю для песто или для пирожков. Хвостики толку деревянным пестиком.
4
Добавляю мягкое масло, соль, цедру лимона и хорошо всё перемешиваю.
5
Выкладываю смесь на пищевую пленку, заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник застывать.
6
Хранится такой рулетик в холодильник подольше, чем пачка масла. Но обычно улетает гораздо быстрее. А если надо подольше - в морозилку.



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями