Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
без муки совсем)))
Ингредиенты
- мак 240 г
- сахарная пудра 110 г
- сахар 80 г
- целых яйца 6 шт
- яичный белок 4 шт
- корица 1 ч.л.
- молотая гвоздика 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л.
- цедра одного лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выложить мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель - всё перемешать. Можно предварительно мак залить кипятком на минуток 10-15, будут более мягкие зёрнышки))
2
Добавить цедру, яйца, масло - смесь взбивать, пока не начнёт пениться.
3
В отдельной миске взбить яичные белки до бела, постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивых пиков.
4
Аккуратно вмешать белки в тесто до однородной массы.
5
Залить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах. Я использую силиконовую форму диаметром 21 см, разумеется не смазываю её.
6
Вынуть из формы, дать остыть, украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями