avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
без муки совсем)))

Ингредиенты

  • мак 240 г
  • сахарная пудра 110 г
  • сахар 80 г
  • целых яйца 6 шт
  • яичный белок 4 шт
  • корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • растительное масло 2 ст.л.
  • цедра одного лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску выложить мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель - всё перемешать. Можно предварительно мак залить кипятком на минуток 10-15, будут более мягкие зёрнышки))
2
Добавить цедру, яйца, масло - смесь взбивать, пока не начнёт пениться.
3
В отдельной миске взбить яичные белки до бела, постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивых пиков.
4
Аккуратно вмешать белки в тесто до однородной массы.
5
Залить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах. Я использую силиконовую форму диаметром 21 см, разумеется не смазываю её.
6
Вынуть из формы, дать остыть, украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями