
🌺Тефтельки в белом соусе🌺 #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Твёрдый сыр 100 г
- Соус:
- Сливочного масла 30 г
- Лук репчатый 70 г
- Муки 45 г
- Молока 600 мл
- Перец
- Соль
- Гранулированный чеснок 1 ч. л.
- Для тефтелек:
- Фарша 600 г
- Средняя луковица 1
- Риса 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим соус: растопить в сковороде масло, обжарить мелко порезанный лук 2 мин, добавить муку хорошо перемешать обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить молоко (тёплое) и варим соус непрерывно помешивая венчиком. Когда соус начнёт густеть посолить, поперчить по вкусу и продолжать уваривать до загустения на медленном огне
2
Картошку очистить и отварить 10 мин (целую), остудить. Порезать на кружки и укладываем на дно и по краям формы.
3
Приготовим тефтельки: отварить рис до полуготовности, остудить. В фарш добавим лук (перемолоть блендером) рис, посолить,поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Формируем тефтельки и укладываем в форму поверх картошки. Каждую тефтельку обкладываем картошкой. Сверху залить белым соусом и выпекать в разогретой духовке 200*С-20 мин, затем засыпать сверху тертым сыром и запекать ещё 10 мин. Ориентируемся по своей духовке.
4
Приятного аппетита❗️❗️❗️😍😋🌹



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями