Гуакамоле #кулинарныймарафон

Гуакамоле #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Дзюбинская
Это прекрасная, свежая закуска, как к праздничному столу, так и для любителей...

Ингредиенты

Авокадо 3 шт
Лайм 1 штука
Перец острый 1 штука
Перец сладкий 1 Штука
чеснока 3-4 зубчика
Зелень По вкусу
Ст. ложки Масло оливковое 2
Соль, перец, специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим овощи. Авокадо, лайм, зелень и перцы нужно помыть и обсушить.
2
Разрезаем авокадо вдоль острым ножом на 2 части. Затем, выковыриваем мякоть из жесткой кожи плода. Нарезаем мякоть на кусочки и тут же сбрызгиваем ее соком лайма, достаточно 1-2 ст. ложек.
3
Теперь мякоть авокадо нужно размять. Некоторые делают это вилкой, некоторые ступкой, некоторые блендером. Все зависит от вашего желания. Соус может быть совсем гладкий, как крем, а может состоять из недомолотых кусочков. Допустимы оба варианта.
4
Теперь беремся за остальные ингредиенты. В качестве зелени я взяла петрушку. Измельчаю ее ножом. Чищу чеснок и мелко рублю. Сладкий и острый перцы очищаю от зернышек и всего ненужного. Мелко их нарезаю.
5
Беру блендер и измельчаю продукты, но не до крема, чтобы выделить кусочки перца. Кладу оливковое масло и соль, все перемешиваю. Подаю на стол эту необычную закуску вместе с хлебцами. Но по традиции мексиканской кухни, нужны кукурузные чипсы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересная закуска!))
26 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!