Чурчхела)

Чурчхела)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

Натуральный виноградный сок (именно сок, не компот) 1800 л
Мука кукурузная 400 г
Сахар (По желанию. Зависит от сорта винограда) 2-3 ст. л.
Орехи грецкие, фундук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём самую толстую нитку в доме, нанизываем на неё орехи с помощью большой иглы. Муку (у меня была мука крупного помола из другой делать не хотела, но вы вполне можете заменить на пшеничную или даже манку) смешиваем с половиной сока, другую часть ставим вариться. Смешиваем муку тщательно, чтобы не было комочков.
2
Затем, когда сок закипит, понемногу добавляем смесь. Варим нашу сладкую кашу (на нашем языке называется акалмышь) на медленном огне, как заварной крем. Затем погружаем в смесь, нанизанные на нитки орехи,достаём и аккуратно вешаем их сушиться через перекладину сперва в комнате, а на второй день можно на балкон (если есть)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 😊💐
26 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!