Чурчхела)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Натуральный виноградный сок (именно сок, не компот) 1800 л
- Мука кукурузная 400 г
- Сахар (По желанию. Зависит от сорта винограда) 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие, фундук
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём самую толстую нитку в доме, нанизываем на неё орехи с помощью большой иглы. Муку (у меня была мука крупного помола из другой делать не хотела, но вы вполне можете заменить на пшеничную или даже манку) смешиваем с половиной сока, другую часть ставим вариться. Смешиваем муку тщательно, чтобы не было комочков.
2
Затем, когда сок закипит, понемногу добавляем смесь. Варим нашу сладкую кашу (на нашем языке называется акалмышь) на медленном огне, как заварной крем. Затем погружаем в смесь, нанизанные на нитки орехи,достаём и аккуратно вешаем их сушиться через перекладину сперва в комнате, а на второй день можно на балкон (если есть)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!