avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Хе" по-астрахански

"Хе" по-астрахански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Хе — популярное рыбное блюдо корейской кухни.Традиционно оно готовится из сырого...

Ингредиенты

  • филе рыбы (подойдёт щука, сазан, судак, осётр) 1 кг
  • соли (или по вкусу) 2ст. ложки
  • уксусной кислоты 70% 2-2,5ст. ложки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовить хе буду из филе судака.
2
Нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см.
3
Складываем в глубокую миску.
4
Солим рыбу, вливаем уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем.
5
Плотно утрамбовываем ложкой рыбные кусочки и убираем в холодильник минимум на полчаса, но лучше на час.
6
Рыба за это время даст сок, а кусочки равномерно побелеют. Попробовав сок на язык (глотать не нужно), можно определить, достаточно ли соли и уксуса в хе. Добавляем, если маловато. Перемешиваем, снова плотно утрамбовываем и ставим в холодильник ещё на час.
7
Теперь рыбу вместе с образовавшимся соком можно переложить банку или контейнер и поставить в холодильник. Рыба будет готова через сутки. Но это ещё не хе, это заготовка для закуски. Храниться в холодильнике она может до двух недель. Каждый день, используя эту маринованную рыбу, вы можете готовить различные вариации хе. Поделюсь некоторыми.
8
Самый простой, но очень вкусный вариант хе: к маринованной рыбе (берёте нужное вам количество) добавить нарезанный тонкими кусочками лук (головка), зелень (укроп, петрушка), растительное масло, жгучий красный и классический чёрный перец. Пропорции специй выбираете сами. На фото именно этот вариант. Подаём хе маленькими порциями в качестве закуски.
9
Вариант 2. На рыбу выкладываем нарезанный лук. Сверху посыпаем жгучим красным и классическим чёрным перцем, добавляем молотый кориандр. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную тёрку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
10
Специи вы смело можете варьировать с учётом личного вкуса!
11
Экспериментировать с этим блюдом можно до бесконечности. Я добавляла мелко нарезанный сладкий перец (красный и жёлтый), и блюдо приобретало более праздничный вид. Можно нарезать оливки или маслины. Однажды попробовала положить мелко нарезанный лимон (совсем немного), и блюдо заиграло необычным, но очень приятным ароматом и вкусом.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!