Батон-рулет Закусочный

Батон-рулет Закусочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Добрый день! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной и сытной выпечки - это...

Ингредиенты

Тесто
пшеничная мука 300-350 г
молоко 2,5% 160 мл
оливковое масло 50 мл
яйца куриные 1 шт
дрожжи свежие 15 г
сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
кунжут по вкусу
Начинка
куриное филе 120 г
помидоры 1 шт
сыр твердый 100 г
лук зеленый 3 стебля
зелень ½ пучка
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и муку из общего количества, столько, чтобы получилось жидкое тесто. Опару накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить минут на 15.
2
Яйцо разбить в миску, добавить соль, масло оливковое (или подсолнечное), перемешать. Добавить поднявшуюся опару, перемешать. Частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Вымешанное тесто поставить в теплое место на 1 час подходить.
3
Для начинки я использовала отварное куриное филе, вместо него можно использовать любое другое мясо или мясные продукты, например, колбасу, ветчину, сосиски. Мясо нужно мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук и свежую зелень мелко порезать. Помидор лучше использовать мясистый, чтобы он не был излишне водянистым, порезать кубиком. Все ингредиенты сложить в чашку, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4
Поднявшееся тесто слегка обмять руками, придать форму шара и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Поверх теста выложить начинку, не доходя до одного края 5-8 см. Плотно свернуть тесто в рулет. Край теста хорошо защипать, концы рулета также хорошо защипать, подвернув их под низ.
5
Рулет переложить на противень или в форму для хлеба или кекса, застеленную бумагой для выпечки швом низ, сделать на поверхности батона поперечные надрезы, чтобы он лучше пропекся. Накрыть полотенцем и поставить для расстойки в теплое место на 15 минут.
6
Затем рулет смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и специями при желании (я посыпала кунжутом и орегано)
7
Батон поставить в холодную духовку, включить её на 170 С, выпекать в течении 35-45 минут до готовности.
8
Готовому батону дать остыть, отдохнуть, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!