
Батон-рулет Закусочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Добрый день! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусной и сытной выпечки - это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука 300-350 г
- Молоко 2,5% 160 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Дрожжи свежие 15 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Начинка
- Куриное филе 120 г
- Помидоры 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Лук зеленый 3 стебля
- Зелень 1 пуч.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и муку из общего количества, столько, чтобы получилось жидкое тесто. Опару накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить минут на 15.
2
Яйцо разбить в миску, добавить соль, масло оливковое (или подсолнечное), перемешать. Добавить поднявшуюся опару, перемешать. Частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Вымешанное тесто поставить в теплое место на 1 час подходить.
3
Для начинки я использовала отварное куриное филе, вместо него можно использовать любое другое мясо или мясные продукты, например, колбасу, ветчину, сосиски. Мясо нужно мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лук и свежую зелень мелко порезать. Помидор лучше использовать мясистый, чтобы он не был излишне водянистым, порезать кубиком. Все ингредиенты сложить в чашку, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4
Поднявшееся тесто слегка обмять руками, придать форму шара и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Поверх теста выложить начинку, не доходя до одного края 5-8 см. Плотно свернуть тесто в рулет. Край теста хорошо защипать, концы рулета также хорошо защипать, подвернув их под низ.
5
Рулет переложить на противень или в форму для хлеба или кекса, застеленную бумагой для выпечки швом низ, сделать на поверхности батона поперечные надрезы, чтобы он лучше пропекся. Накрыть полотенцем и поставить для расстойки в теплое место на 15 минут.
6
Затем рулет смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и специями при желании (я посыпала кунжутом и орегано)
7
Батон поставить в холодную духовку, включить её на 170 С, выпекать в течении 35-45 минут до готовности.
8
Готовому батону дать остыть, отдохнуть, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































