Блины, которые получаются всегда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Этому рецепту блинов научила меня моя бабушка и по нему пеку уже много лет, блины...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 2
- сахара 2 столовых ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- подсолнечного масла 5 столовых ложек
- соды или разрыхлитель 1/2 чайная ложка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить молоко и воду, перемешать массу венчиком (я смешиваю миксером венчиком), добавить частями муку, хорошо все перемешать чтобы не было комочков. Добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и еще рас перемешиваем. Тесто для блинов готово, ему нужно постоять 15 минут, затем можно приступать к выпеканию тонких блинов.
2
Для выпекания блинов хорошо подходит блинная сковородка, на ней удобно переворачивать блины, она с низкими краями, но можно на любой сковородке. Нужно взять сковородку диаметром 22-24 см наиболее распространенный размер, прогреть ее на огне, добавить немного подсолнечного масла, бумажной салфеткой протираем слегка сковородку.
3
Тесто перемешать, налить маленьким половником на горячую сковородку, вращаю сковородкой чтобы тесто равномерно растеклось по сковородке, ставим на огонь. Я пеку блины на сильном огне, смазываю сковородку капелькой подсолнечного масла, размазывая ее корочкой хлеба, смотрю как тесто на сковороде меняет цвет (менее 1 минуты времени), переворачиваю лопаткой блин быстрым движение, другая сторона печется чуть быстрее. Снимаем блины на блюдо, складываем стопочкой выходит примерно 15-16 блинчиков.
4
Готовые блинчики подаем на стол с любой начинкой на ваш вкус!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1