avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Минутка» 🍰 #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Минутка» 🍰 #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana Shabazova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко сгущённое 380 г
  • Мука пшеничная 330 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 800 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и разрыхлитель смешать (или соду гашеную уксусом), замесить тесто. Делим на 8 равных частей. Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше. На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности. Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
2
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
3
Готовым кремом смазать все коржи.
4
Украсить торт крошкой. (я не украшала🙈) Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро! Но на следующий день он вкуснее 😊 Можно подавать к чаю или чашечке кофе. Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями