
Торт «Минутка» 🍰 #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко сгущённое 380 г
- Мука пшеничная 330 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 800 мл
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и разрыхлитель смешать (или соду гашеную уксусом), замесить тесто.
Делим на 8 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
2
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
3
Готовым кремом смазать все коржи.
4
Украсить торт крошкой. (я не украшала🙈) Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро! Но на следующий день он вкуснее 😊
Можно подавать к чаю или чашечке кофе.
Такой он в разрезе. Даже не скажешь, что был приготовлен на сковороде, а не в духовке.



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями