Утка фаршированная гречневой кашей с грибами

Утка фаршированная гречневой кашей с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Культовое праздничное блюдо.Ну о-о-очень сытно. А начинка вкуснее самой утки.

Ингредиенты

утка весом ок.2 кг 1
крупа гречневая 2/3 стакана
свежих или замороженных грибов, лучше белых 200-300 граммов
луковица 1
горчица
соль
перец
масло подсолнечное для жарки и для маринада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиную тушку моем, обсушиваем, внутри и снаружи натираем солью, горчицей, подсолнечным маслом и оставляем мариноваться на 2 часа.
2
Тем временем сварим гречневую кашу.Соотношение крупы и воды - 1 : 3.
3
Лук и грибы нарезаем. Грибы обжариваем с луком на подсолнечном масле, соединяем с гречкой.
4
Кашей с грибами фаршируем утку. Отверстие зашиваем белыми простыми нитками или скалываем разрез деревянными зубочистками.
5
Кладем утку на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем 2 часа до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой - если после прокола выделяется прозрачный бесцветный сок, утка готова. Гречневая каша, впитавшая выделившийся при запекании сок и утиный жир, вкусна до безобразия!
6
Вместе с уткой на противень можно положить запечь очищенные целые картофелины. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!