
Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- молока 2 стакана
- ст. пшена 1
- вода
- соли щепотка
- сахара (на любителя, можно 3) 2 ст.л.
- сливочное масло 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко
2
Промытое пшено высыпать в молоко
3
Закипит, добавить 1 стакан воды
4
Посолить, добавить сахар
5
Кашу варю в казане, когда молоко закипает, убавляю "огонь", если жидкость выкипает, а пшено еще жестковатое, можно добавить еще чуть-чуть воды, если электроплита, то минут через 15 можно плиту выключить, обязательно накрыть казан крышкой и дать так каше дойти до готовности. В конце добавить слив. масло



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями