Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- молока 2 стакана
- ст. пшена 1
- вода
- соли щепотка
- сахара (на любителя, можно 3) 2 ст.л.
- сливочное масло 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко
2
Промытое пшено высыпать в молоко
3
Закипит, добавить 1 стакан воды
4
Посолить, добавить сахар
5
Кашу варю в казане, когда молоко закипает, убавляю "огонь", если жидкость выкипает, а пшено еще жестковатое, можно добавить еще чуть-чуть воды, если электроплита, то минут через 15 можно плиту выключить, обязательно накрыть казан крышкой и дать так каше дойти до готовности. В конце добавить слив. масло
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!