
Овощное рагу со свининой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сахарова
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины(окорок) 1 кг
- Картошки 1 кг
- Кабачков 1 кг
- Крупные моркови 2
- Сливочного масла 100 г
- Чеснока 4 зуб.
- Лавровых листа 2-3
- Душистого перца 3 горош.
- Острого перца 4 горош.
- Соль по вкусу
- Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 5-ти литровую кастрюлю кладем половину сливочного масла. Моем режем сравнительно крупными кусками мясо. Ставим на средний огонь кастрюлю и смазываем дно и стенки (примерно на 10 см выше от дна). Скидываем в кастрюлю мясо, и немного перемешиваем с маслом.
2
Приглядывая за тем, чтоб не пригорало мясо(оно должно тушиться в масле и собственном соку - если кажется, что жидкости мало, можно долить чуть-чуть кипяченой воды), чистим картошку и режем кусками по размеру такими же как и мясо.
3
Не забываем иногда перемешивать мясо для равномерного тушения. Чистим, режем морковь. Скидываем в кастрюлю и перемешиваем с мясом. Добавляем лаврушку. Закрываем крышкой.
4
Чистим и нарезаем кабачок. Размер кусочков как у картошки. Закидываем в кастрюлю. Солим по вкусу, но учитывайте, что кабачок любит соль. Кидаем перец(если у Вас молотый, то добавляйте его за 5-10 минут до готовности). Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности картошки. Можно добавить пол стакана кипяченой воды.
5
Засыпаем зелень. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Тушим ещё 3 минуты. Приятного аппетита!)



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями