Овощное рагу со свининой #кулинарныймарафон

Овощное рагу со свининой #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сахарова
4-6 порций

Ингредиенты

свинины(окорок) 1 кг
картошки 1 кг
кабачков 1 кг
крупные моркови 2
сливочного масла 100 гр
чеснока 4 зубчика
лавровых листа 2-3
горошины душистого перца 3
горошины острого перца 4
Соль по вкусу
Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 5-ти литровую кастрюлю кладем половину сливочного масла. Моем режем сравнительно крупными кусками мясо. Ставим на средний огонь кастрюлю и смазываем дно и стенки (примерно на 10 см выше от дна). Скидываем в кастрюлю мясо, и немного перемешиваем с маслом.
2
Приглядывая за тем, чтоб не пригорало мясо(оно должно тушиться в масле и собственном соку - если кажется, что жидкости мало, можно долить чуть-чуть кипяченой воды), чистим картошку и режем кусками по размеру такими же как и мясо.
3
Не забываем иногда перемешивать мясо для равномерного тушения. Чистим, режем морковь. Скидываем в кастрюлю и перемешиваем с мясом. Добавляем лаврушку. Закрываем крышкой.
4
Чистим и нарезаем кабачок. Размер кусочков как у картошки. Закидываем в кастрюлю. Солим по вкусу, но учитывайте, что кабачок любит соль. Кидаем перец(если у Вас молотый, то добавляйте его за 5-10 минут до готовности). Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности картошки. Можно добавить пол стакана кипяченой воды.
5
Засыпаем зелень. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем. Тушим ещё 3 минуты. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!