Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

маргарина 200 грамм
яйца 2
сахара 100 грамм
муки 3 стакана
соли Щепотка
ч/ложки гашеной соды 0.5
сливочного масла 50 грамм
вареной сгущенки 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Топим маргарин (я это делаю в микроволновке (не забываем накрывать его крышкой, иногда он стреляет)) и слегка остужаем его.
2
Когда маргарин остыл, добавляем сахар и тщательно перемешиваем (я взбиваю венчиком).
3
Затем вводим яйца, гашеную уксусом соду, соль и снова тщательно перемешиваем. Можно использовать разрыхлитель вместо соды. Но мне больше нравится с содой.
4
Затем добавляем просеянную муку (я добавляю ее постепенно), муки может уйти чуть меньше или чуть больше, все зависит от маргарина. Должно получиться мягкое тесто.
5
Далее отправляем тесто в холодильник, отдохнуть минут 40, не забудьте накрыть тесто пищевой пленкой, или переложить его в пищевой пакет.
6
Пока тесто отдыхает, готовим начинку, взбиваем мягкое масло и сгущенку и убираем крем в морозилку на пару часов. Крем должен стать густым, чтобы он минимально вытекал из орешков.
7
Тесто отдохнуло, приступаем к жарке, я жарила орешки и в советской орешнице на плите и в электроорешнице. Рецепт универсален. Отрываем от теста шарики, у меня они приблизительно 1.5 см в диаметре и вкладываем их слегка смазанную маслом и хорошо прогретую орешницу, и накрываем крышкой. Как только орешки станут золотого цвета, аккуратно вытаскиваем их. По краям орешек может остаться тесто, не переживаем, это тесто нам пригодится.
8
Итак, вы напекли скорлупки для будущих орешков, они остыли, аккуратно обрезаем лишнее тесто по краям скорлупок (если такое есть), скорлупки откладываем отдельно, лишнии крошки в блендер или ступку где вы их тщательно измельчите.
9
Достаем крем из морозилки и добавляем в него измельченные крошки и тщательно перемешиваем крем. Не взбивайте, иначе он снова станет жидким.
10
Берем скорлупку, аккуратно ложечкой начиняем ее кремом и соединяем с такой же начиненной половинкой, слегка прижимаем, и укладываем на тарелку. Следите чтоб половинки не съезжали с друг друга, иначе крем вытечет. В идеале орешки должны постоять хотя бы часов 5 в холодильнике, я делаю их на ночь, а утром у нас шикарное лакомство к завтраку. Из данного количества теста выходит 20-30 готовых орешков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Объеденье!)
1 июня 2018 г.
Ответить
2 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!