Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Хоменко (Макеева)
Всем хорошей вкусной жизни! Наша большая семья очень любит блюда из курицы, особенно...
4 человека

Ингредиенты

Куриных крыльев 1-1,5 кг.
томатной пасты 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу, я использую смесь соли розовой и адыгейской
приправы хмели-сунели 0,5 чайной ложки
сладкой паприки 0,5 чайной ложки
ножа перца чили На кончике
подсолнечного масла (я беру 1 ложку подсолнечного, 1-оливкового, 1- кунжутного) 2-3 столовых ложки
сахара 1 чайную ложку
майорана 0,5 чайной ложки
Шепотка розмарина
чеснока или 1 чайная ложка сушеного измельчённого чеснока 1 зубчик
перца чёрного молотого 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус. Для чего смешиваем все ингредиенты: масло, пасту, специи.
2
Берём крылья, отрезаем тонкую (крайнюю фалангу крыла) оно не имеет никакого практического значения и в нем большое содержание токсинов. Кладём крылья в глубокую миску, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 30 мин. или 1 час.
3
Предварительно разогреваем духовку до 220С, смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем крылья рядами (они должны быть полностью в соусе).
4
Накрываем фольгой, ставим в духовой шкаф в средний ярус (подогрев низ и верх), включаем конвекцию и оставляем на 20 мин. при t 220C
5
Снимаем фольгу, выключаем конвекцию и оставляем ещё на 20 мин. при такой же температуре, для создания румяной корочки. Т.к. Духовые шкафы разные, рекомендую проверять готовность шпажкой и визуально и от этого регулировать время приготовления.
6
Блюдо готово, очень вкусно, пальчики оближешь! Приятного аппетита! Я подаю их с рисом и свежими овощами, но это блюдо отлично идёт и без гарнира, как закуска к напиткам)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Обожаю крылышки 🤤, спасибо за вкусный рецепт ) уношу в копилочку 😊
6 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо Вас
6 июня 2018 г.
Ответить
В конце готовки я добавляю дополнительно томатный соус с травами, сахаром и ложкой уксуса. Перемешиваю и прогреваю ещё минут 10. А так, всё, как в Вашем...
6 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо, я так тоже делаю, но редко, дети не очень едят)
6 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо Вам
6 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!