Банановый панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц 8
- сахарного песка 1 ст
- неполных стакана муки 2
- какао 3-4 ст.л.
- небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Для крема + украшение:
- мягкого творога 2 пачки
- сахарной пудры 1/3 ст
- ванильного сахара 1 ч.л.
- банана 4
- шоколада 50 гр.
- орехов (я взяла фундук) 2 горсти
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим 1 корж:
2
4 яйца из холодильника: отделяем белок от желтка и взбиваем белок с 1/2 ст. сахара до крепких пиков,
3
Не прекращая взбивать добавляем по 1 желтку,
4
Затем, постепенно высыпаем 2/3 стакана муки.
5
Тесто получается как жидкая сметана
6
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 150* духовку минут на 20.
7
Корж готов, когда к тонкому ножу тесто не прилипает.
8
Вынимаем корж и режем его на кусочки.
9
Второй корж готовится аналогично, только в муку размешиваем с какао.
10
Готовый корж делим на две части. Одна часть будет основой торта,
11
Вторую, также режем на кусочки. В миске смешаем белый корж,
12
Порезанные кружочками 3 банана,
13
И темный корж, я еще добавила измельченный фундук (который предварительно прогрела на сухой сковороде)
14
Приготовим крем:
15
Творог, сахарную пудру и ванильный сахар
16
Взбиваем блендером до однородной густой массы
17
2/3 этой массы добавляем в ёмкость с коржами и бананами и все перемешиваем.
18
Оставшийся банан режем вдоль на 4 части.
19
На основу выкладываем нашу массу горкой немного утрамбовываем, прикрепляем банан ребром к нашему тортику (я совершила ошибку и банан положила сверху крема) и сверху смазываем кремом. Убираем тортик минут на 15 в холодильник.
20
В это время на водяной бане растворяем шоколад. И поливаем наш тортик сверху шоколадом.
21
Вновь убираем его в холодильник лучше всего на ночь, чтобы лучше пропитался. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!