
Банановый панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц 8
- сахарного песка 1 ст
- неполных стакана муки 2
- какао 3-4 ст.л.
- небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Для крема + украшение:
- мягкого творога 2 пачки
- сахарной пудры 1/3 ст
- ванильного сахара 1 ч.л.
- банана 4
- шоколада 50 гр.
- орехов (я взяла фундук) 2 горсти
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим 1 корж:
2
4 яйца из холодильника: отделяем белок от желтка и взбиваем белок с 1/2 ст. сахара до крепких пиков,
3
Не прекращая взбивать добавляем по 1 желтку,
4
Затем, постепенно высыпаем 2/3 стакана муки.
5
Тесто получается как жидкая сметана
6
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 150* духовку минут на 20.
7
Корж готов, когда к тонкому ножу тесто не прилипает.
8
Вынимаем корж и режем его на кусочки.
9
Второй корж готовится аналогично, только в муку размешиваем с какао.
10
Готовый корж делим на две части. Одна часть будет основой торта,
11
Вторую, также режем на кусочки. В миске смешаем белый корж,
12
Порезанные кружочками 3 банана,
13
И темный корж, я еще добавила измельченный фундук (который предварительно прогрела на сухой сковороде)
14
Приготовим крем:
15
Творог, сахарную пудру и ванильный сахар
16
Взбиваем блендером до однородной густой массы
17
2/3 этой массы добавляем в ёмкость с коржами и бананами и все перемешиваем.
18
Оставшийся банан режем вдоль на 4 части.
19
На основу выкладываем нашу массу горкой немного утрамбовываем, прикрепляем банан ребром к нашему тортику (я совершила ошибку и банан положила сверху крема) и сверху смазываем кремом. Убираем тортик минут на 15 в холодильник.
20
В это время на водяной бане растворяем шоколад. И поливаем наш тортик сверху шоколадом.
21
Вновь убираем его в холодильник лучше всего на ночь, чтобы лучше пропитался. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями