
Хачапури #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Я не очень люблю сложные рецепты, но этот хоть на первый взгляд кажется таким, на деле...
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Муки 250 г
- Пищевой соды 1/2 ч. л.
- Сок лимона
- Сахара 1/2 ст. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Для начинки:
- Адыгейского сыра или брынзы 150 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли (если сыр соленый можно без) 1/2 ч. л.
- Свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста положить творог в миску, затем растопить масло на среднем огне, добавить его к творогу и перемешать.
2
Туда же добавить соду, погашенную лимоном, сахар и специи.
3
Добавить муку, перемешать и хорошо замесить, чтобы получился однородный комок. Можно убрать в холодильник на полчаса.
4
Для начинки смешать тертый сыр, ложку сметаны и нарезанную зелень.
5
Теперь разделить тесто на две части и каждую раскатать в квадратные лепёшки. Положить одну лепёшку на смазанный маслом противень, выложить начинку, разровнять и накрыть второй, скрепить на концах, чтобы ничего не вытекало, проколоть вилкой по всему периметру, так как оно может сдуваться в духовке.
6
Поставить в разогретую до 200’ духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита.



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями