avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури #кулинарныймарафон
Хачапури #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Я не очень люблю сложные рецепты, но этот хоть на первый взгляд кажется таким, на деле...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 250 г
  • Пищевой соды 1/2 ч. л.
  • Сок лимона
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Адыгейского сыра или брынзы 150 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Соли (если сыр соленый можно без) 1/2 ч. л.
  • Свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста положить творог в миску, затем растопить масло на среднем огне, добавить его к творогу и перемешать.
2
Туда же добавить соду, погашенную лимоном, сахар и специи.
3
Добавить муку, перемешать и хорошо замесить, чтобы получился однородный комок. Можно убрать в холодильник на полчаса.
4
Для начинки смешать тертый сыр, ложку сметаны и нарезанную зелень.
5
Теперь разделить тесто на две части и каждую раскатать в квадратные лепёшки. Положить одну лепёшку на смазанный маслом противень, выложить начинку, разровнять и накрыть второй, скрепить на концах, чтобы ничего не вытекало, проколоть вилкой по всему периметру, так как оно может сдуваться в духовке.
6
Поставить в разогретую до 200’ духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями