
Огуречно-мятный коктейль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Легкий летний перекус или "разогрев" перед ужином? Выбирайте сами. Добавляйте свои...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Огурца свежего 10-12 см 1 шт.
- Чеснока молодого 1/2 зуб.
- Укропа свежего 3-4 вет.
- Мяты свежей 1-2 вет.
- Шнитт-лука нашинкованного или 1-2 пера зеленого лука без белой части 1 ст. л.
- Йогурта натурального питьевого (жирность по вкусу) 300 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Пшеничных или ржаных сухариков 1 горст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурец натереть на мелкой терке.
2
Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить. У мяты и укропа отделить листовую часть и мелко покрошить. Шнитт- лук (зеленый лук) измельчить.
3
Все зеленые ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить черный молотый перец и соль. Влить йогурт и взбить миксером на минимальной скорости. Поставить на 10 мин. в холодильник.
4
Готовый коктейль разлить в высокие стаканы или фужеры. Посыпать сухариками. По желанию можно украсить веточками мяты и дольками огурца.



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями