Крем пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Крем пломбир или дипломат. Крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой....
Ингредиенты
- молока 400 мл.
- сахара 180 гр.
- яйца (крупное) 1
- кукурузного крахмала (~ 3 ст.л. с горкой) 30 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- жирных сливок (33-35%) 200 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединяем яйцо, сахар и крахмал, с помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!
Вливаем небольшое кол-во горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока.
Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения.
2
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. Полностью остужаем основу накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
3
Взбиваем сливки до плотных пик и добавляем к ним полностью остывшую заварную основу. Перемешиваем венчиком или на небольшой скорости миксера. Крем готов!
4
Видео-рецепт https://youtu.be/kw6ZTW0dEjk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!