
Булгур с креветками по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Простое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Единственное, мне не хватило яркости, я бы в качестве...
2 порции
Ингредиенты
- булгура 1 стак.
- зеленого горошка (можно мороженый) 1 горст.
- чеснока 2 зуб.
- луковица 1
- маслин 8
- оливок 8
- каперсов 10-15 шт.
- Олив масло
- Петрушка
- лимонного сока 1-2 ст. л.
- Соль, перец
- больших креветок 6-8 шт.
- овощного или куриного бульона 0,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Довести овощной или куриный бульон до кипения, всыпать булгур. Варить на слабом огне под крышкой около 10 мин.
2
Зеленый горошек (если мороженый) залить кипятком и оставить на 5 мин.
3
Мелко нарубить чеснок, луковицу, оливки и маслины. Каперсы разрезать пополам.
4
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности на раст масле, добавить креветки и жарить до их готовности. Добавить чеснок, жарить ещё 30 сек и снять с огня.
5
Мелко нарубить листья петрушки (пару веточек оставить для украшения). Готовый булгур смешать с зеленым горошком, оливками, маслинами, каперсами, петрушкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6
Разложить булгур по тарелкам, сбрызнуть олив маслом и лимонным соком, выложить креветки, украсить петрушкой и подавать



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями