
Орешки со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Десерт из детства ! рассыпчатое тесто, вареная сгущенка...быстро, легко и очень вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 55 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Варёной сгущёнки 0,5 бан.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйцо перетереть с сахаром, соединить с растопленным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель и постепенно вводить в мясляно-яичную массу. Замесите мягкое и эластичное тесто.
2
Делим на небольшие шарики. Разогреваем орешницу, выкладываем шарики и печём до золотистого цвета. Сразу, как вынимаем половинки, обрезаем лишнее, формируя ровные орешки. Делать это нудно сразу, т.к. тесто быстро твердеет. Каждую половинку начиняем варёной сгущёнкой, соединяем-готово!



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)